Tumis udang sayur

 Tumis udang sayur.

masakan tumis buat sahur © berbagai sumber


Bahan:
- 200 gr udang, buang kepala dan kulit
- 1 papan petai, kupas
- 6 buah putren, iris serong
- 10 buah buncis, iris serong
- 1 buah wortel, iris serong
- 1/2 buah tahu cina, potong-potong goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam

Bumbu iris:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabai rawit merah
- 3 cabai hijau keriting
- 3 cabai merah keriting

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan daun salam dan lengkuas dan aduk rata.
3. Masukkan semua cabai, aduk kembali sampai rata.
4. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
5. Masukkan sayuran, tambahkan sedikit air, aduk dan masak dengan api besar.
6. Bumbui garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, kecap manis dan lada bubuk, aduk rata.
7. Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet