Tumis Pindang Pete

 Tumis pindang pete.

Resep olahan pindang Instagram/@mencarimasakan  @dapur_resep


Bahan:
- 250 gr pindang
- 2 papan pete
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat hijau
- 5 buah tomat merah
- Kecap manis secukupnya
- Garam dan gula secukupnya

Bumbu iris:
- 10 buah cabai hijau keriting
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih

Cara membuat:
1. Potong-potong pindang lalu goreng.
2. Tumis bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampe wangi.
3. Masukkan pete dan pindang yang sudah digoreng. Lalu tambahkan kecap manis, garam,dan gula sesuai selera.
4. Tambahkan sedikit air, masak sampai meresap. Sesaat sebelum diangkat masukan tomat. Siap diangkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet