Tumis Pindang Pete
Tumis pindang pete.
Bahan:
- 250 gr pindang
- 2 papan pete
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah tomat hijau
- 5 buah tomat merah
- Kecap manis secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu iris:
- 10 buah cabai hijau keriting
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
Cara membuat:
1. Potong-potong pindang lalu goreng.
2. Tumis bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampe wangi.
3. Masukkan pete dan pindang yang sudah digoreng. Lalu tambahkan kecap manis, garam,dan gula sesuai selera.
4. Tambahkan sedikit air, masak sampai meresap. Sesaat sebelum diangkat masukan tomat. Siap diangkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar