Tumis Cumi Asin Pedas

 Tumis cumi asin pedas.

masakan tumis buat sahur © berbagai sumber


Bahan:
- 250 gr cumi asin cuci (sudah direbus)
- 2 papan petai, dibelah menjadi dua bagian, rebus
- 5 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 buah cabai hijau besar, iris tipis
- 30 buah cabai rawit, rebus dan biarkan utuh
- 10 siung bawang putih, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 tangkai sere, geprek
- 3 cm lengkuas, iris tipis/geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- Merica bubuk secukupnya
- Saori saus tiram secukupnya
- Penyedap (optional)
- 100 ml air.

Cara membuat:
1. Rebus cumi asin hingga lunak, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng.
3. Masukkan lengkuas, sere, bawang merah, putih, bombay.
4. Aduk-aduk, jika sudah agak layu masukkan cabai merah, hijau, rawit, masukkan juga petai, daun salam & daun jeruk.
5. Jika sudah harum masukkan cumi, beri air, biarkan mendidih.
6. Masukkan saori saus tiram, merica, penyedap, aduk-aduk hingga matang.
7. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet