Sup Sengkel Bening

 Sup sengkel bening.

Resep daging tanpa santan © 2020 brilio.net


Bahan:
- 500 gram daging bagian sengkel, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- Air secukupnya
- Garam dan penyedap rasa
- Lada bubuk
- 2 sdt bawang merah goreng
- 3 daun bawang potong kecil

Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.
- Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, masukkan daging sengkel.
- Tambahkan garam, penyedap dan lada bubuk, masak sampai daging sengkel empuk. Tes rasa.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet