Spageti Udang
Spageti udang.
Bahan:
- 250 gram spageti
- keju secukupnya
- 200 gram udang kupas ukuran sedang
- 1 buah bawang bombai sedang, cincang kasar.
- 4 siung bawang putih, haluskan.
- Garam secukupnya
- 1 sdm margarin
- 150 ml air
- 12 sdm saus tomat
- 8 sdm saus cabai
- Oregano bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
a. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincang hingga harum dan layu.
b. Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
c. Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
c. Tambahkan garam, merica, dan bubuk oregano. Aduk rata.
e. Masak hingga saus matang.
f. Rebus spageti hingga matang. Beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
g. Tata spageti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
h. Beri parutan keju jika suka.
Komentar
Posting Komentar