Rica-rica Daging Sapi

 Rica-rica daging sapi.

Resep daging tanpa santan © 2020 brilio.net


Bahan:
- 800 gr daging sapi potong dadu
- 2-3 sdm kecap manis
- Garam, gula merah secukupnya
- Kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk sobek-sobek
- Seruas lengkuas memarkan

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Cabai merah besar, keriting dan rawit sesuai selera
- Sedikit jahe

Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai wangi dan benar-benar matang mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam, gula merah, kaldu dan merica secukupnya aduk rata.
- Beri air sampai daging agak terendam, didihkan dan masak sampai daging empuk dan air menyusut. Tes rasa.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet