Pindang Merah

 Pindang merah.

Resep olahan pindang Instagram/@mencarimasakan  @dapur_resep


Bahan:
- 4 ekor ikan kembung besar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai (geprek)
- Air secukupnya

Bumbu halus:
- 11 buah cabai merah
- 11 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Jahe dan kunyit secukupnya

Cara membuat:
1. Siangi ikan, buang isi perutnya, cuci sampai bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender. Tumis hingga harum.
3. Masukkan serai dan daun salam, beri air secukupnya untuk kuah.
4. Masukkan ikan, biarkan mendidih.
5. Setelah mendidih koreksi rasanya, angkat lalu sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet