Oseng tempe buncis cabai hijau

 Oseng tempe buncis cabai hijau.

masakan tumis buat sahur © berbagai sumber


Bahan:
- 1/2 papan tempe, boleh langsung dipotong atau digoreng dahulu
- 100 gr buncis, potong-potong
- 150 gr daging atau diganti tetelan
- 100 gr cabai hijau, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 5 buah cabai rawit, potong serong

Bumbu cincang halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah

Bumbu lain:
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga garing, masukkan daging, beri air secukupnya.
2. Kecilkan api tunggu hingga daging empuk, selanjutnya masukkan tempe, cabai hijau, cabai merah, rawit, dan juga buncis.
3. Bumbui dengan saos tiram, kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu jamur.
4. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
5. Sajikan bersama nasi panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet