Es krim kelapa
Es krim kelapa.
Bahan:
- 150 gr bubuk whipcream
- 200 gr susu kental manis
- 50 gr gula halus
- 250 ml air kelapa
- 80 gr Sasa santan bubuk
- 1/4 sdt garam
- kelapa muda keruk potong potong dari 1 butir kelapa
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan di freezer sebentar saja, sampai semua bahan menjadi dingin.
2. Mixer bubuk whipcream dengan campuran susu kental manis dan garam juga air kelapa, mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit.
3. Masukkan santan bubuk sasa mixer hingga rata, terakhir masukkan kelapa muda keruk, mixer hingga tercampur, matikan mixer.
4. Simpan di freezer selama 8 jam.
5. Setelah 8 jam, siapkan tempat. Tuang ketan kukus lalu es krim kelapa, tabur dengan sasa santan bubuk kacang goreng atau almond dan topping sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar