Dendeng Balado

 Dendeng balado.

Resep daging tanpa santan © 2020 brilio.net


Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 3 bh kentang, goreng
- Garam, gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya

Bumbu ungkep:
- 6 siung baput
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml air kelapa
- Bubuk kaldu sapi secukupnya

Bumbu balado:
- 200 gram cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
- Rebus daging sapi bersama bumbu ungkep dengan presto sampai empuk dan bumbu meresap.
- Setelah dingin, iris daging, pukul-pukul, lalu goreng sebentar saja.
- Tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan hingga matang, masukkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis.
- Koreksi rasa, terakhir masukkan kentang dan daging. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet