Daging Masak Kecap

 Daging masak kecap.

Resep daging tanpa santan © 2020 brilio.net


Bahan:
- 750 g daging sapi
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 buah cabai merah besar potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 1 jempol jahe
- Air rebusan daging
- Kecap manis secukupnya
- Gula garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:
- Rebus daging, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
- Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
- Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
- Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
- Angkat dan hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet