Cendol strawberry thaitea
Cendol strawberry thaitea.
Bahan:
- 1 sdm daun strawberry thaitea
- 250 ml air panas
- 250 ml jus strawberry
- 150 gr gula pasir
- 60 gr tepung sagu
- 25 gr tepung beras
- 10 gr maizena
- 17 gr bubuk jelly plain
Pelengkap es cendol:
- 1 liter santan, rebus bersama 2 lembar daun pandan
- susu kental manis, sesuai selera
- es batu
Cara membuat:
1. Seduh 1 sdm daun strawberry thaitea dengan 250 air. Saring, biarkan dingin.
2. Dalam sebuah panci, campur air seduhan strawberry thaitea, jus strawberry dan seluruh bahan lainnya, aduk rata.
3. Masak di atas api hingga mengental.
4. Siapkan baskom/mangkuk besar berisi air es dan es batu.
4. Cetak cendol menggunakan cetakan cendol atau menggunakan saringan cendol, di atas baskom berisi es. Lakukan sampai adonan habis.
5. Sajikan es cendol dengan santan, susu kental manis dan es batu.
Komentar
Posting Komentar