Capcay istimewa

 Capcay istimewa.

masakan tumis buat sahur © berbagai sumber


Bahan:
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu beri 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu
- 10 buah bakso, iris-iris
- 2 batang wortel, iris serong tipis
- Kol sesuai selera
- Brokoli sesuai selera
- 150 gr jamur champignon, potong-potong
- 2 sdm maizena dilarutkan dengan air

Bumbu:
- 3 bawang putih ulek
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- 1 batang daun bawang, iris besar saja

Bahan kecap-kecapan:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kaldu jamur

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
2. Masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang kemerahan.
3. Masukkan wortel, aduk. Tuang sedikit saja kaldu udang. Tunggu sampai wortel setengah lunak.
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
6. Masukkan semua bahan kecap-kecapan. Aduk rata. Cicipi.
7. jika sudah pas, tuang cairan maizena,tunggu sampai kuah mengental.
8. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet