Brengkes Pindang

 Brengkes pindang.

Resep olahan pindang Instagram/@mencarimasakan  @dapur_resep


Bahan:
- 3 keranjang ikan pindang ukuran sedang.
- Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit
- 6 butir kemiri

Bumbu lain:
- 2 buah tomat merah, iris-iris
- 2 buah tomat hijau, iris-iris
- 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, buang tulang dan durinya.
2. Goreng bawang putih, cabai merah, cabai keriting, cabai rawit dan juga kemiri hingga matang.
3. Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama dengan lengkuas dan daun jeruk
4. Bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
5. Masukkan ikan pindang, irisan tomat dan juga belimbing wuluh, aduk-aduk hingga rata.
6. Siapkan daun pisang, beri adonan secukupnya, bungkus membentuk pepes lalu kukus hingga matang.
7. Setelah matang bisa juga dibakar sebentar agar lebih harum.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tahu isi seafood

Es cendol durian

Es cendol dawet